Tiervermittlung Kaninchen

Wir sind kein Tierheim! Unsere Tiere sind in Pflegestellen untergebracht. Nur dort können Besichtigungen durchgeführt werden!

Bitte vermeiden Sie den Kauf eines Tieres über Internet-Portale o.ä. Oft genug ist dort zu lesen, dass diese Tiere als gesund bezeichnet werden, aber in Wirklichkeit krank sind. Unsere Tiere werden grundsätzlich nur geimpft und die Böckchen kastriert abgegeben.  Bei uns erhalten Sie zudem umfangreiche Informationen über die Tiere, da sie i.d.R. in privaten Pflegestellen untergebracht sind. Sie erhalten somit immer ein Tier, das zu Ihnen passt.

Letzte Aktualisierung der Kaninchenliste 16.10.2020

Annie >> Außenhaltung >>

Annie, geboren im Februar 2019. Letzte Impfung Juli 2020.
Die kleine Maus ist fit und gesund und hat keine Zahnprobleme. Sie kann in die Außenhaltung zu einem Böckchen, (das ist sie gewohnt) Mädels gegenüber wird sie zickig und angriffslustig.

Für Kinder ab 8 Jahre geeignet. Kaninchen sind keine Spielkameraden.
Ein artgerechtes großes gesichertes Gehege mit ausreichend Freilauf ist Bedingung.

Teddy >> Außenhaltung >> **reserviert**

Teddy, Zwergbock, ca. 2-3 Jahre alt, Gewicht 3,3 KG, ist am 14.09.2020 kastriert worden und kann ab dem 26.10.2020 zu einer Häsin in Außenhaltung ziehen. Teddy wird noch tierärztlich gegen Parasiten behandelt und geimpft. Er ist ein ganz lieber und tobt gerne im Garten rum. Wer kann ihm ein neues, tolles Zuhause geben?

Cocco << Innenhaltung >> *Reserviert**

Cocco, Widderkaninchen, weiß-braun, ca. 10 Wochen alt. Er wurde am 28.09.2020 kastiert und geimpft. Die Kotprobe war ohne Befund. Ab dem 19.11.2020 kann er zu einer vorhandenen Häsin ziehen. Er ist sehr zahm, neugierig und zapplig und braucht daher viel Platz.

Bounty >> Innenhaltung >>

Bounty , Zwergbock , ca. 2-3 Jahre alt , ist geimpft und wird noch heute kastriert . Er kann ab dem 13.11. 20 zu eine Häsin ziehen. Bisher wurde er in einem kleinen Käfigganz alleine gehalten , was sich jetzt mit einer neuen Freundin an seiner Seite ändern soll . Er soll viel Platz und Auslauf bekommen

Flöckcken >> Außenhaltung >>  **resrviert**

Flöckchen , Häsin, 4 Jahre alt , und bei Abgabe geimpft und tierärztlich untersucht . Leider ist auch ihr Partner verstorben und sie möchte endlich wieder einen Partner zum kuscheln . Sie ist handzahm, aber mit einem Artgenossen kuschelt es sich viel besser.

Jogi >> Außenhaltung >> **Reserviert**

Jogi , ist ca. 5 Jahre alt , kastriert und geimpft . Er wohnt ganzjährig in Außenhaltung . Leider hat er seine Partnerin verloren und sucht jetzt eine neue große Liebe zum kuscheln und putzen . Er wird noch dem Tierarzt vorgestellt und dann kann er in ein neues Zuhause einziehen .

Eliot & Toby > nur zusammen - Innenhaltung <

Eliot & Toby, Zwerg-Böcke, ca. 6 Monate alt, wildfarben. Sie sind kastriert und geimpft. Sie sind zwei sehr agile Böckchen, die gerne ihre Welt entdecken wollen, zutraulich und lieb. Bei Beiden ist leider chronischer Schnupfen und EC diagnostiziert worden, womit sie aber gut zurecht kommen. Einen EC Schub hatten sie bisher nur einmal. Einen persönlichen Brief aus ihrer Pflegestelle von den Beiden finden Sie hier.

**Notfellchen !** Amelie & Jim  <nur zusammen> -Innen- oder Außenhaltung-

Amelie ist eine weiße Angora Löwenkopf Dame, 5 Jahre, geimpft, sie hat chronischen Schnupfen und sie hatte eine Blasen-Op und verliert seitdem immer mal wieder ein paar Tröpfchen Urin !
Jim ist ein schwarzer Kaninchen Bock, 5 Jahre, kastriert und geimpft!  Er hat seit der Geburt einen Schatten auf der Lunge und hat das Megacolon Syndrom (immer mal wiederkehrender Wechsel zwischen Verstopfung und Durchfall), was aber mit gesunder Ernährung in den Griff zu kriegen ist. Die beiden sind ein Herz und eine Seele und sie wünschen sich ein Zuhause in Innenhaltung! Wer gibt diesen beiden Schätzen ein neues Zuhause mit viel Liebe und Zuwendung zum alt werden??

Kaninchen sind keine Spielkameraden. Für Kinder ab 8 Jahren.
Ein artgerechtes großes gesichertes Gehege und ausreichend Freilauf ist Bedingung

E-Mail:  Duellmann@tierschutzverein-koeln-porz.de

Impfstoff: Nobivac-Myxo und Filavac gegen RHDV 2

Wenn Sie einen Hamster, Meerschweinchen oder ein anderes Kleintier suchen, dann haben wir ein paar Kontakte für Sie.

http://www.hamsterhilfe-nrw.de Tel. 0172-8026022
mailto:meerschweinchenhilfe-rheinland@t-online.de Tel. 0171-5049235 ab 17 Uhr.
http://www.meerschweinchenhilfe-poll.de Tel. 0172-9840809 ab 17 Uhr

Inhalt der Webseite :  Gerd Gustke